RESEP MASAKAN KEPITING SAUS CABAI
Bahan:
- 4 ekor kepiting, belah dua
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 15 buah cabai merah keriting, haluskan
- 2 cm jahe, haluskan
- ¼ sdt merica bubuk
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 100 ml air
- 2 sdm saus cabai
- 3 sdm saus tomat
- 1 sdm kecap asin
- 1 butir telur ayam kocok lepas
- 2 tangkai daun bawang, iris halus
- 2 sdt daun ketumbar, cincang halus
Cara Mjembuat Resep Masakan Kepiting Saus Cabai:
- Haluskan bawang putih, cabai merah keriting dan jahe, lalu tumis bersama merica bubuk, gula dan garam. Aduk-aduk hingga tercium harum. Tambahkan air dan bumbu lainnya, aduk-aduk hingga mendidih.
- Masukkan kepiting, aduk rata. Tutup wajan dan masak dengan api sedang selama 3 menit, lalu buka. Tambahkan telur ayam kocok sambil kuahnya diaduk-aduk.
- Masukkan daun bawang dan daun ketumbar, aduk-aduk. Sajikan selagi panas dengan nasi pulen.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar