Kamis, 19 Mei 2011

Aneka Sarapan Anak (2)


February17
Beberapa menu dibawah ini merupakan variasi yang dapat dibuat selain dari menu pada Aneka Sarapan Anak(1). Menu dibuat sangat sederhana dan sedemikian mudah agar gampang dan tidak memakan waktu lama pada penyajiannya namun tetap mengandung gizi buat si kecil.
MENU 1 : JAGUNG MANIS
Cara membuat : Kupas lalu bersihkan Jagung, Kemudian rebus Jagung manis dan angkat bila sudah matang.
Kemudian sisir jangung dan sajikan di mangkuk dengan ditaburi meses, keju dan sedikit susu kental manis.

MENU 2 : KETAN GULA MERAH KEJU

Bahan :
1/2 liter beras ketan
100 ml santan
1 lbr daun pandan
Garam secukupnya
Cara membuat :
Ketan direndam selama 15 menit, lalu kukus setengah matang, angkat.
Setelah itu masak santan, daun pandan dan garam, santan di aduk terus menerus agar santan tidak pecah.
Angkat setelah mendidih.
Masukan santan ke dalam ketan, aduk-aduk hingga santan habis terhisap ketan.
Kukus kembali hingga matang. Bentuk ketan bulat dan sajikan di piring.
Tuangkan sedikit gula merah yang sudah dicairkan kemudian taburi keju parut.
Siap untuk disantap.
MENU 3 : SANDWICH
Bahan :
Roti, keju, slada, tomat, telor, mayonaise
Cara membuat :
Masak telor menjadi telor mata sapi. Ambil setangkap roti, olesi dengan mayonaise.
Olesi lembaran roti pertama dengan mayonaise kemudian slada, lalu ambil tomat dan roti mata sapi letakkan diatasnya, letakkan lagi keju kemudian tutup dengan lembaran roti yang sebelahnya yang telah diolesi mayonaise. Potong menjadi 4 bagian. Agar isi tidak bergerak kemana-mana boleh ditusuk dengan tusuk gigi diatasnya. Selamat mencoba.

MENU 4 : PISANG REBUS KEJU

Cara membuat : Cuci pisang raja, kemudian rebus pisang hingga matang. Angkat.
Kemudian kupas kulitnya, potong-potong lalu taburi keju bisa ditambahkan sedikit meses.
Selamat sarapan Nak…

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar