Kamis, 26 Mei 2011

Resep Kue Keciput Keju Wijen


Kue keciput merupakan kue kering yang gurih dan lezat, cocok untuk disajukan pada saat datang hari raya, atau pun untuk ngemil sebagai teman saat bersantai.
BAHAN :
250 gr tepung ketan
50 gr keju parmesan bubuk
150 ml santan kental hangat
1 butir telur ayam
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
3 sdm gula pasir
2 sdt garam
50 gr wijen
500 ml minyak goreng
CARA MEMBUAT :
  • Campur telur dan gula pasir hingga gula larut.
  • Masukkan tepung ketan dan keju parmesan bubuk. Aduk hingga rata.
  • Tambahkan santan, baking powder dan soda kue. Aduk hingga adonan tercampur rata.
  • Cetak adonan bentuk bulat sebesar kelereng. Lakukan hingga adonan habis.
  • Rendam bola-bola keciput dalam air selama 1 menit, angkat.
  • Gulingkan ke wijen. Lakukan hal yang sama untuk semua adonan.
  • Goreng bola-bola keciput dalam minyak panas sedang hingga warnanya kekuningan. Angkat, tiriskan dan dinginkan.
  • Goreng kembali dalam minyak panas hingga matang dan warnanya kecoklatan. Angkat dan dinginkan.
  • Simpan dalam wadah kedap udara. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar