Kamis, 26 Mei 2011

Resep Kue Tradisional WingKo Babad


Bahan:
wingko500 gram tepung ketan
50 gram tepung kanji
400 gram gula pasir
250 ml santan dari 1 butir kelapa
1 kelapa agak muda, kupas, parut memanjang 350 gram
1 sdm margarin
1 lbr daun pandan
1/2 sdt garam halus
1/4 sdt vanili
Daun pisang/kertas minyak untuk alas
Olesan, aduk :
2 butir telur, ambil kuningnya
1/2 sdm margarin
Cara Membuat:
  • Didihkan santan, gula pasir, garam dan daun pandan. Rebus hingga mendidih dan tekstur agak mengental.
  • Di tempat terpisah, campur tepung ketan, tepung kanji, kelapa parut, margarin dan vanili, aduk rata. Tambahkan rebusan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk-aduk hingga kalis dan berminyak.
  • Siapkan loyang yang sudah dialasi dengan daun pisang atau kertas minyak. Tuang adonan wingko, ratakan.
  • Panggan di dalam oven bertemperatur 160 derajat C selama 20 menit, keluarkan kue dari oven, olesi permukaanya dengan bahan olesan. Panggang kembali kue selama 25 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan.
  • Potong-potong kue sesuai dengan selera. Wingko siap dinikmati sekeluarga.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar