RESEP MASAKAN GULAI IGA KACANG MERAH
Bahan:
  1. 1 kg tulang iga sapi
  2. 500 gram kacang merah
  3. 1 liter santan dari 1 butir kelapa
  4. 2,5 liter air
Haluskan:
  1. 8 butir bawang merah
  2. 8 siung bawang putih
  3. 15 buah cabai merah keriting
  4. 3 cm kunyit
  5. 3 cm jahe
  6. ½ butir biji pala
  7. 1 sdm garam
  8. 2 sdm gula pasir
Bumbu lainnya:
  1. 2 lembar daun salam
  2. 4 lembar daun jeruk
  3. 2 batang serai, dimemarkan
  4. 4 cm lengkuas, dimemarkan
Cara Membuat Resep Masakan Gulai Iga Kacang Merah:
  1. Rebus tulang iga sapidi dalam 2 liter air hingga daging yang menempel di tulang empuk. Angkat, sisihkan.
  2. Rebus kacang merah di di dalam 1/2  liter air hingga empuk, angkat, sisihkan.
  3. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama bumbu yang lainnya hingga harum
  4. Masukkan santan, aduk perlahan hingga mendidih
  5. Masukkan iga sapi dan kacang merah beserta air rebusannya. Masak hinnga bumbu meresap, angkat, sisihkan.
Untuk 4 porsi