Selasa, 17 Mei 2011

garang asem

bahan: 500 gr dada ayam
            5 pc ati ampela ayam
             200 ml santan
              600 ml air
             2 buah tomat
             10 buah cabe merah+hijau
              5 buah blimbing wuluh
bumbu halus: 7 siung bawang putih\
                     8 siung bawang merah
                     3 lmb daun salam
                     1 ruas lengkuas
                      1 ruas jahe
                      4 buah kemiri
                      garam+gula secukupnya
cara membuatnya:
1. ayam dipotong, dikukus. ati ampela ayam dipotong, direbus.
2. potong cabe merah, hijau, blimbing wuluh, tomat.
3. tumis bumbu halus, masukkan ayam ati ,ampela.
4. campur santan, air, cabe, blimbing, tomat iris.
5.bungkus dengan daun pisang yang sudah dialasi plastik putih, kukus 30 menit  
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar