Sabtu, 23 April 2011

soto grombyang

Bahan :
1/2 ekor (450 gram) ayam, dipotong-potong
1500 ml air
1 sendok makan garam
2 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun salam
3 sendok makan taoco
3/4 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
100 gram kelapa parut, disangrai, dihaluskan untuk taburan

Bumbu halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 butir kemiri, disangrai
2 cm kunyit, dibakar
1 buah keluwek, direndam air panas 

Cara Membuat :
1. Rebus ayam dengan air dan garam sampai matang. Ambil daging ayam. Potong dadu. Sisihkan air kaldunya.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan taoco sampai harum. Tambahkan potongan daging ayam. Aduk rata.
3. Masukkan air kaldu dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
4. Sajikan dengan taburan kelapa sangrai.

untuk 5 porsi



ads: by google

Tidak ada komentar:

Posting Komentar