Senin, 18 April 2011

lontong ayam



Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Bahan-Bahan :
300 gram beras
700 ml air
1 1/2 sendok teh garam
butir bawang merah, iris halus
 Daun pisang untuk membungkus
 Minyak goreng secukupnya
 
Bahan isi :
200 gram ayam giling
siung bawang putih, dicincang halus
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
batang daun bawang, diiris halus
pohon kemangi, siangi

Cara Mengolah :
 
Membuat isi :
1. Tumis bawang putih sampai layu.
2. Masukkan ayam.
3. Aduk sampai berubah warna.
4. Bumbui denagn garam, merica, daun bawang, dan daun kemangi.
5. Aduk sampai matang.

Membuat lontong :
1. Tumis bawang merah dengan menggunakan kurang lebih 4 sendok makan minyak goreng, hingga harum.
2. Rebus air sampai mendidih.
3. Masukkan beras ke dalam air mendidih, aduk hingga terserap.
4. Tambahkan bawang tumis dan 2 sendok makan minyak goreng, aduk rata.
5. Sendokkan aron pada daun pisang lalu tambahkan isi.
6. Gulung lalu semat kedua ujungnya.
7. Kukus selama 25 menit, hingga matang.
Sumber : Majalah Sedap Sekejap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar