Sabtu, 23 April 2011

soto banjar

Pelengkap:
ketupat/lontong diiris agak tipis
telor rebus
perkedel
Bihun
Daung bawang atau seledri
Bawang goreng
Emping
Jeruk nipis

Bahan dihaluskan:
1 sendok makan Merica
1 sendok makan Biji pala
4 siung Bawang putih

Rempah-rempah:
2 batang Kayumanis
4 buah Bunga pekak
8 butir Cengkeh
5 butir Kapulaga

Bahan lain:
1 gelas Susu segar
mentega
ayam paha atas dan bawah sepasang

Cara mem buat:
- Siapkan bihun
- Rebus ayam dalam air hingga terendam, masukkan semua rempah-rempah
- Sambil merebus, tumis bumbu halus sampai wangi pakai mentega
- Masukkan tumisan ke dalam rebusan
- Rebus sampai ayam matang, masukkan susu
- Beri gula dan garam.
- Angkat ayamnya, dan disuwir-suwir.
Penyajian: Siapkan lontong dalam irisan tipis-tips di mangkok, Masukkan bihun, telur, perkedel, Taburkan bawang goreng, emping, daun bawang dan seledri, dan perasan air jeruk
- sajikan selagi hangat 



ads: by google

Tidak ada komentar:

Posting Komentar