Senin, 25 April 2011

kue cum-cum

Bahan untuk kulitnya:
1Tepung cakra 500gr
2Korsvet 200gr
3mentega 30gr
4kuning telur 2
5Air es 225 cc
Garam sedikit dan 50gr mentega untuk campuran korsvetnya
Caranya: korsvet campur mentega sampai halus dan lunak.Tepung,garam,kuning telur dan mentega diuleni dengan air es sampai menjadiadonan yang dapat digilas.Gilas persegi setebal 1cm olesi korsvet tadi ,kemudian lipat seperti melipat serbet ,lakukan sampai 2 atau 3 kali .Lalu sesuai ukuran cetakan cum-cum.Lilitkan di cetakan.Olesi air putih biasa lalu beri gula pasir,lalu oven.Oven panas kira -kira 200 derajat.
Setelah masak baru diisi vla.Isinya ini:
Susu sapi 500cc dimasak dengan gula 100gr,setlah mendidih beri tepung terigu 50gan maizena25gr yang dicaikan dengan air terlebih dahulu.Di aduk sampai matang .Setelah diangkat dari api beri kuning telur aduk sampai rata lalu taruh diatas api sebentar.setalah itu diangkat lalu isikan ke cum-cum.
Silakan dicoba,kulitnya bersap-sap bagus kalu pakai cetakan besar.Hanya kadang ada orang pesen kecil-kecil ,lucu gitu.Tapi kalau di taruh diatas pirang buat suguhan ya pantaslah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar