Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Bahan-Bahan :
| 250 | gram mi basah |
| 600 | cc kaldu ayam, didihkan |
| 2 | lembar sawi hijau, potong-potong |
| 1 | lembar kol, iris kasar |
| 1/2 | potong dada ayam goreng, suwir-suwir |
| 2 | batang daun bawang, potong serong 2 cm |
| 1 | buah tomat, iris kasar |
| 2 | sendok makan minyak goreng untuk menumis |
| 2 | butir telur |
| |
| Bumbu | dihaluskan: |
| 3 | siung bawang putih |
| 4 | butir bawang merah |
| 1/2 | sendok teh merica bulat |
| 2 | butir kemiri sangrai |
| garam secukupnya |
Cara Mengolah :
| 1. Panaskan minyak.
2. Tumis bumbu halus sampai harum.
3. Masukkan irisan kol, sawi, dan daun bawang, aduk-aduk.
4. Tuang kaldu, aduk-aduk.
5. Masukkan mi dan irisan tomat serta daging ayam suwir, aduk.
6. Pecahkan 2 butir telur, aduk.
7. Tutup wajan sebentar, aduk lagi dan angkat.
8. Hidangkan selagi panas. |
|
|
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar